Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

Намсан, вечер 17 и день с Карей 18.

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Сеульское метро, о сеульское метро. У нас с ним ненависть случилась с первой лестницы хД. Хоть я потом и нашла лифт, но все равно не срослось как то. После питерского метро, сеульское, несмотря на тишину и туалеты ужасно лично для меня (но я молодая и нетерпеливая, моя мама больше сеульское как раз за туалеты на каждом шагу очень любит). Красивые станции мне пока не попадались, но я буду терпелива. Ед. преимущество существенное, это если ты пользуешься Т-мани, если в течении получаса после выхода из метро ты садишься на автобус твоя поездка на нем стоит всего 100 вон. Экономия налицо. И да, если вы купите в аэропорту Citypass+ вместо Т-мани (Ситипасс стоит на 500 вон дороже)-НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ПРИЛАГАЕМЫЙ БУКЛЕТ-ТАМ КУПОНЫ НА СКИДКУ НА МНОГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ-в частности Намсан башня, Лотте ворлд и т. д. Но в принципе ситипасс+ можно всегда купить. Я вот собираюсь свой сдать и купить новый заради купонов. Я свои в аэропорту выкинула.
В общем не разобравшись с объявлениями-слишком их много, я проехала пересадку на голубую линию и промаялась 5 минут, пока не поняла, как перейти на другую сторону. Там как в Москве иногда раздельные платформы приезда-уезда. И немного опоздала поэтому, но Слава Богу что проехала, на обратном пути я переходила с зеленой на голубую ветку 15 МИНУТ, а я хожу и бегаю по лестницам БЫСТРО. Хотя в послений раз Ририка на ДР Веды об этом упоминала, но я не думала, что все так запущенно хДДД.
На Мендоне, встретившись с Ромой и Оксаной, не дождавшись еще одной девочки мы выдвинулись к Намсану, предварительно купив воды и бананового молока.
Поплутали мы знатно, но язык до Киева доведет, но таки в гору и по лестницам там карабкаться порядочно. Если будете искать, просто спрашивайте Намсан Кэбин и путь вам укажут.
Купили билеты, сели на фуникулер-все очень быстро, и нифига не страшно, хотя я думала, что будет :(. Думаю после Шамбалы в Порта Вентуре мне уже ничего не страшно, хотя статически высоты я боюсь до сих пор. Там у башни присутствуют несколько магазинов, внизу есть едальни и развлечения, но с тем да сим, когда мы пришли часть уже были закрыты или закрывались. Посмотрели на съезжающиеся скамейки, на елки с замками. Забавно.
На башню саму я подниматься не хотела, но подумав, что я больше все равно туда никогда не полезу (только если появится парень и он заплатит за меня хДДД), все таки купила за компанию билет на нее. Парочек там и правда очень и очень много.
Лифт быстрый, но опять же не страшный, что хорошо-там столько старушек на нем поднимается, вот если б были прозрачные стены и пол, то да, а так видяха по подъему в космос, ну мне не 5 лет уже, увы. (Что-то записки циника прожженного у меня получаются, извините). А так все красиво, функционально, но опять же 10 к вон за сфотошопленное фото-как-то слишком круто, да. Если что фуникулер туда-обратно стоит 8500, на башню просто поднятся 9000, фото сфотошопленной-10 тыс. Есть еще всякие сеты на двоих с поп-корном и напитками-22 и 23 к. Ну и можно купить обед или ужин на башне, цену не помню.
Вид меня не впечатлил. Ну вот вообще ни разу. В который раз убедилась, что я нифига не визуал :(, что порой меня очень печалит, особенно, когда вижу, как люди восхищаются и радуется (в очередной раз порадовалась, что не полезла на Эйфелеву башню за баснословные евро...) Зато я нашла вожделенные открытки, адрес я знала всего один-Ксюшин, ей и послала (Веда, если чего ты сама виновата, именно поэтому я настойчиво просила у тебя твой адрес, который ты мне так и не написала, бу :(). Продают много сувениров и всякой дребедени, в туалет я сходить забыла (какой-то блоггер писал, что там очень круто.)
После возвращения на бренную землю мы пошли гулять по Мендону. Я купила крем Веде, и мы попробовали уличной еды. Вкусными оказались только сосиски.
Хотя в принципе бродить там, смотреть на людей, еду, магазины многочисленные мне понравилось.
Потом я поехала домой, а Рома с Оксаной пешком пошли до своего отеля, как она мне писала они наткнулись на море студентов, которые пили с преподами.

На след. день задубев без одеяла и подушки я решила, что лучше встретится с Карей, она как раз собиралась на Тондемун и в итоге мы решили встретится у нее на станции и что она сводит меня в магаз, где она покупала все. Мы с ней встретились, поели солтанкука, поболтали о том о сем, в общем о ее жизни в Корее и Японии, она мне дала кучу, просто очень много разных полезных советов, за что ей отдельное спасибо (к слову именно Карей и ее решение поехать в Корею лично для меня стало последней соломинкой для моего окончательного решения поехать в Корею, так что...) и мы поехали к ней. Купили мне одеяло, удлинитель, корзинку, а вешалки Карей продала за умеренную цену (она спутала при заказе и купила слишком много :lol:). Потом пошли к ней домой (квартира у нее просто прекрасная и как она уютно все обустроила ^^, мне там очень и очень понравилось), выпили чаю, поболтали еще и выдвинулись на Тондемун.
Получился целый квест, потому как мы очень долго шли до остановки, потом сели на автобус, но вышли не там, зато мы прошли по Мосту Жизни (тот самый мост, на котором высекли ободряющие фразы для самоубийц, хотя после того, как он этим прославился самоубийц на нем стало еще больше, любопытная статья об этом astra-wizarda), после некоторых приключений мы таки словили наш автобус и доехали до Тондемуна хД. А мне понравился и мост и приключение. Карей шутила, что вот, зато на мосту побывали и таки все таки добрались, мы сходили в русский квартал за серым хлебом ей и сметаной. Увидали по пути в универмаг Лотте инопланетный корабль ака арт-центр, мы побродили по магазинам (Лотте и перестроенная Дута), Карей купила кое-что для своего парня, присмотрела ему свитер и себе очки :)). Я купила шампунь, маску для волос, масло для волос и очень клевую умывалку. Она просто очень клевая, хорошо смывает все и не сушит кожу. Но все же надо еще прикупить масло.
По пути к остановке, где останавливался наш автобус мы шли по Чонгичону, этому знаменитому ручью, набрели на выставку под очередным мостом через него и лазерное шоу, Карей говорила как раз до этого, что она много раз там была, но шоу никогда не заставала, а тут бац и вот оно. Мы дошли до самого начала, и в самом начале если посмотреть направо стоит Ли Сун Шин, но к нему мы не пошли, а пошли налево, а там был остаток митинга. Мама дорогая, вы бы видели, сколько там было автобусов с полицией, Карей сказала, что там много редакций газет и поэтому там часто митингуют.
Потом уставшие мы сели на автобус обратно и она опять перепутала 501 и 506 хД. В общем мы опять пересели и таки доехали до нее. Зато по пути увидели много достопримечательностей хД. У нее я забрала все купленное, она посадила меня на автобус и я поехала домой. Но метро не могло не устроить мне подлянку: я живу на второй ветке зеленой, той же что и Карей, она вообще кольцевая, но у нее есть аппендикс-тупик-переход на фиолетовую ветку. Я села в ту сторону что мне надо, поезд доехал до какой-то станции и объявили что дальше он не едет. Я вышла и логически села на след. приехавший поезд-он ехал в сторону по аппендиксу, так как я очень устала, я обнаружила это только когда доехала до конца. Я села в итоге на фиолетовую ветку обратно, перешла на зеленую и к часу ночи была у себя, а могла бы много раньше...
Из того что мне рассказала Карей:
В Корее оказывается мусорные дни вторник, четверг, воскресенье. Мусор оставляют у столбов, приезжают машинки и их забирают. Мусор в Корее сортируют: пластик, пищевые отходы, остальное.
Надо сходить в иммиграционку и зарегится, но я решила дождаться 24, когда будет ориентирование, я очень хочу спихнуть это дело на универ.
Узнать насчет мед. страховки.
В Корее нет постельное белья-ни простыней, ни наволочек, ни пододеяльников, а то, что есть, стоит как космический корабль...
Все, что помню хД.

74 фото с пояснениями:
Банана ую:

По пути к Намсану интересное:

@темы: KLI, Корейская трава, Оре-сама, Рутина, Сеул, Учёба

URL
Комментарии
2014-09-20 в 21:21 

~Kaguya~
...Cause my mind is not so fine... (с)
О, позитив был - прекрасно. :flower:
Красивые станции мне пока не попадались,
А там такие есть?!
В Корее нет постельное белья-ни простыней, ни наволочек, ни пододеяльников, а то, что есть, стоит как космический корабль...
Для тебя это была новость? Или просто остальным сообщаешь? А то это ж их сериалов и передач понятно. :gigi:

2014-09-20 в 21:37 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
~Kaguya~, та я как-то честно внимания не обращала на отсутствие постельного белья. Вот честно. А в прикинутых апартаментах у них кровати с постельным бельем, ну или одеяла выглядят так по крайней мере. Вот точно-выглядят, будто в пододеяльнике, а вот нифига-это само одеяло красивое. У меня теперь такое же хДДД.
Ну мне говорили про стихи на стенах и красоту, не увидела пока.

URL
2014-09-20 в 22:45 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Илона, ВААА!!!! МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! (если че надо пиши. дошлем почтой) :vo::yes:

2014-09-20 в 22:54 

~Kaguya~
...Cause my mind is not so fine... (с)
Илона, Ну мне говорили про стихи на стенах и красоту, не увидела пока.
О прям квест - найти красоту в сеульском метро. Меня этот момент заинтересовал. Ищи, фотай - будем решать красиво ли ;)

2014-09-21 в 08:33 

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
Лол, даааа погуляли мы знатно ^^

на счёт мусора. это у меня это вторник, четверг и воскресенье, а у тебя могут быть и другие дни +)
и выносить может быть не к столбу надо. бывают, что специальные места есть для этого. Так что это тебе надо узнать у владельца. + купить специальные пакеты. они продаются во всех супермаркетах. Но надо покупать близко к дому ибо они по районам различаются.

ну, а из постельного белья да... только наволочки XD

Кстати, вчера ходили с СМ на Дондик опять... и я опять спутала 506 и 501 лололололол =)


а ко мне приезжай в любое время ^^

2014-09-23 в 22:13 

Ririka
Особые приметы: очень любит ириски...
а там был остаток митинга. Мама дорогая, вы бы видели, сколько там было автобусов с полицией, Карей сказала, что там много редакций газет и поэтому там часто митингуют.
да жуть просто и полиции в разы больше митингующих.

2014-09-24 в 09:12 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Karei, :))). Хехехе, говорю запиши что куда идет хД В телефоне
Ririka, о да, на 1 митингующего 10 полицейских хД

URL
2014-09-24 в 09:41 

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
Илона, да я пробовала... не помоглоооо ахахаха =)

   

Записки из нашей травяной страны

главная