Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Москва-Иркутск-Сеул 12-17 сентября.

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Итак начинается серия моих Сеульских дневников. Вести мне их если честно очень лень и только потому, что все просили (хотя в принципе все интересное я выкладываю в инстаграмчик, если не забываю фотать.) Поэтому я не буду аккуратно вставлять фоточки-мне лень, будет много много текста и в конце много-много фото.
Моя главная проблема в том, что я никогда не была в Сеуле, ни в Корее, но все про то и то знала и знаю, так что меня ничего не удивляет, не поражает, не так чтобы ах, как здорово. Нормально-это моя максимальная реакция. Ед., я очень и очень люблю корейскую еду (хотя моя мама готовит лучше), так что мне вкусно все, даже банальный рамен, ед. что я не люблю традиционные рисовые плюшки.
Как я уже говорила я обожаю своих друзей. Ксюша оплатила мне такси до вокзала, Лена с Кирой дотащили мои баулы до поезда, Диана с ее замечательной мамой приютили меня на 3 дня, были прекрасные разговоры по душам на тему семьи и философии, посиделки за полночь и много-много прекрасного. На второй день по пути в Ашан я нашла афишу Призрака, я хотела тогда днем съездить к МДМ, но сильно устала.
Поэтому к МДМ я поехала на 3 день, 15 сентября. Перед этим отправив 13 кг в Корею (у меня был выбор или брать такси до аэропорта и из аэропорта соотв. в Москве и в Корее, либо отослать часть вещей в Корею, я бы реально все не дотащила бы, отправить почтой я посчитала логичнее и дешевле, благо Сэм как раз сообщил мне адрес гощивона.) Поглазела на афишу-маленькую где вход, чуть больше повыше и очень здоровую наверху. Повторила селфи ИГ, повертелась с полчаса там и пошла наверх к Красной площади. Шла я долго, по пути фотая интересное.
Наконец-то нашла Охотный ряд, умяла там в Бургер Кинге 2 мороженных, вспоминая Киру и вышла на Красную площадь-центр был огорожен, так что побыла я там недолго, даже не стала идти к Василию Блаженному. Вернулась домой к Диане переупаковала все и двинулась в метро. Ее мама меня проводила :). Попрощались и с Богом я доехала до посл. станции Зяюликово, где пересела и доехала до Домодедовской. Я писала в вк, что вид у меня хрупкий и беспомощный, так что несомтря на убийственный переход с лестницами, я чумадан по ним практически не тащила-мне очень мило помогала. Люди, что мне помогли-лучи добра вам!
Когда вышла на Домодедовской, там спросила дорогу у очаровательного пилота-и он же помог мне докатить чумадан до автобуса-шатла. Очень удобная система кстати-эти автобусы. Я доехала спокойно за полчаса, там спокойно взяла тележку, переупаковала чемодан-сделав его ровно на 20 кг, лишнее распихав и надев на себя хД. Сдала багаж и зарегалась на рейс. Единственно я немного потупила на посадке в самолет-очнулась я, когда, стоящий у стойки МЧ громко прокричал-на Иркутск все? Нет не все заорала я и оторвав корешек на моем посадочном, меня пустили в полупустой второй автобус.
Сели, поехали. S7 после этого перелета я бы уже не назвала лоукостом. Кормили замечательно-курица, тушенная в сливочном соусе с макаронами, Чокопай, немножко свежих фруктов, ед. минус компании-ограничение в 20 кг. Одна из самых лучших самолетных кормежек на моей памяти, а я раньше летала много, хотя может еще потому что я раньше тупила и не регистрировалась онлайн, как в этот раз, мне постоянно доставались места сзади и в попе мира, в этот раз до Иркутска у меня было 6С (у прохода, у окна не осталось) и 7 А до Сеула (мне принципиально было сидеть у окна и в 7 ряду и я успела зарегить это место). Поспать мне почти не удалось. И еще прямо передо мной сидела очень странная дама, от которой плохо пахло и которая время от времени вставала в проходе и прямо нависала надо мной со своим запахом и телесами, на 3 час я не выдержала, и попросила ее перестать... Ну реально спать так невозможно было просто. Выручили очень маска для сна и надувная Ксюшина подушка.
Прибыли в Иркутск-аэропорт там размером, как Пулково-2 (через 6 часов), т. е. очень и очень маленький, но в Южно-Сахалинске примерно такой же. Получила чумадан, запихала в него все с себя, подползла к Камере хранения, поняла, что там только наличные, а посл. русские рубли я потратила на автобус-шатл до Домодедово, но я итак чувствовала, что нет сил никуда переться, поэтому затащив себя, чумадан и вещи на второй этаж я зарядила айпад от розетки и рухнула спать на железные кресла. Прямо перед этим мне позвонила мама и девушка, которая присела напротив, спросила меня не в Сеул ли я лечу (на звонке стоит Ебосее Нюистов), на что я ответила, что да, но пока сил разговаривать нет, спатьхочунимагу.
Поспала я часа полтора, она тоже чуть чуть, мы познакомились, девушку звали Оксана и она летела в Сеул на самостоятельный отдых. Планировала пол-года. Оказалось, что место 7B рядом с 7А, которое я зарегила онлайн еще было свободно и мы сможем полететь вместе :). Мы говорили, спали, посмотрели Грань будущего-отличный, прекрасный, замечательный и жутко интересный фильм с Томом Крузом, что удивительно, ибо как человек он мне не нравится совсем, но вот как актер, актер он замечательный. Самый забавный момент был, когда спустя 12 часов ожидания, когда я уже совсем наплевав на приличия умылась и налепила тканевую маску, мимо проходящий МЧ вручил нам визитку хостела, который находится через дорогу и в котором можно было остановится недорого, что вызывало у нас одновременный крик: Молодой человек, где вы были 12 часов назад? хДДД
В общем за 3 часа до регистрации (18 часов спустя хД, всего я сидела в Иркутске 21 час) оказалось, что нам надо в след голубое здание-здание Международного аэропорта. Мы туда добрались, прошли таможню, где строгая тетенька пыталась прикопаться к моей шкатулке с бижутерией, личный и паспортный контроль, сдали багаж, где мне все равно пришлось все распихивать по авоськам, потому что нам не разрешили взвесится вместе, под соусом-что мы не вместе покупали билеты (что просто тупо, я лишние 9 кг просто распихала в ручную кладь... Ага, заплатить за все это добро 10 тыс., я лучше на себе унесу) и вот, моя мечта 28-летней давности оказалась в 2 часах...
До Сеула мы долетели вместо заявленных четырех, за 3 часа, 20 минут. Дальше будет шок-Ичхон мне не понравился. Да, может я не все видела, но увы и ах, он совсем не увы и ах, да здоровый, да, удобный, но тот же в Барселоне и Тель Авиве тоже здоровые и красивые. Но может я просто не выспалась.
Потому что пока мы перлись от трубы вниз к поезду до непосредственно Инчона и я тащила свои баулы мое настроение упало до минус 100. Оксана встретилась с парнем, который остановился в ее же хостеле и мы все договорились поехать вечером на Намсан.
Сели на автобус, я нашла комбини, но там Т-мани закончились, я нашла другое комбини, там закупились странными Т-мани, которые назывались Сити-пасс+. По 3 тысячи вон, обычные Т-мани стоят 2500. И да, аэропорт-это один сплошной грабеж. Там я разменяла всего 10 дол по курсу 995 вон за доллар. Грабеж.
В общем они решили остаться и побродить по Инчону, т. к. заселение у них было только в 3, но проводили меня до Arex. Я ехала обычным поездом AREX со всеми остановками по линии метро из аэропорта, ибо стоило это всего 4 тыс. вон и для меня предпочтительней автобуса, ибо меня там укачивает и у меня была пересадка на Университете Хонгик. Красивые виды, много зелени, много корейцев.
В Сеульском метро везде лифты-это несомненный плюс, ибо как потом оказалось переходы там в основном лестничные и черт ногу сломит если честно.
Пешком в обычном состоянии до моего гощивона пешком минут 15, с чемоданом я перлась 1,5 часа. Проползу 50 метров и отдыхаю. У этого гада что-то случилось с колесами и он отказывался катится :(. Но я таки выдюжила, добралась, заселилась, сварила рамен-душ-рухнула спать на 2 часа.
Проснулась я в 5, надо было уже собираться. Я собралась и поехала на Мендон. Про это рассказ будет потом, как и фото...

Пы. Сы.: Храм Христа Спасителя. Совсем забыла в своем посте большом написать о нем. А он изумительной ведь красоты и я очень давно хотела побывать там внутри, в этот раз зашла. Более светлый, чем наш Исаакиевский, но в Исакиевском я была вечером, правда, после службы. Очень красивая роспись куполов изнутри, а еще я обнаружила мраморные плиты с высеченными битвами и полками, учавствовавшими в них, с перечислением потерь и потерь раненными. Очень и очень интересно. И ужасно красиво. Я там полчаса с запрокинутой головой торчала и ходила по залу. У меня с собой еще платочка не было, но я прикинулась иностранкой ><.

Много много фото с маленькими пояснениями:
Я ее нашла

Вид сбоку на МДМ:

Кассы:

Ухожу, посл. снимок на прощание:

Храм Христа Спасителя, внутри фотать нельзя:


Государственная Российская Библиотека, очень здоровая:

Музей, мне скаали что построили его как английский клуб:

Храм Василия Блаженного, до которого я так и не дошла:



Приехала до Домодедово:

Летим в Иркутск:


Жду багаж, кеды тоже ждут:

Спальное место готово:

Ночной перекус в Иркутском аэропорту, спасибо круглосуточному Сабвэю и Оксане за холодный кофе:

Стена славы:

Все прошли, ждем автобуса до самолета, задержали:

Фото в самолете перед вылетом:

Ночной Иркутск:

При подлете к Инчону:


Инчон:

Фото рядом с комбини где купили Ти мани:

Идем к Arexy:



Еду в Арексе, рекламируют казино:

Шинчон:

Первая еда, наконец-то:


Моя маленькая комната 2 на 2 хД. Хотя мне хватает:

Это по дороге к метро:




запись создана: 19.09.2014 в 16:02

@темы: Учёба, Сеул, Оре-сама, Настроение, Личное, Корейская трава

URL
Комментарии
2014-09-19 в 17:09 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
=)))
так ты не прямым летела? 21 час сидеть в аэропорте? кошмар! О_О

неужели ничего удивительного в Сеуле не было?
а ощущения, что ты в дораме??

2014-09-19 в 17:33 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
zaichatina, да нифига, только когда инопланетный корабль увидала, то удивилась-вот это, простите фиговина, так фиговина.
Какая к черту дорама? Это все фильтры хДДД.
Понравилась мне очень еда, мне все ооочень вкусно, а когда остро вкуснее вдвойне. Но я тут еще мало чего ела, тони опсо.

URL
2014-09-19 в 17:41 

Ririka
Особые приметы: очень любит ириски...
Илона, ну ты же в Сеуле :crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan:
моя белая зависть клубиться пышными кольцами :crzjump2::crzjump2::crzjump2::crzjump2:

2014-09-19 в 17:45 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Ririka, ну я не то, что рада, тут просто мое отношение, думаю, если б я приехала на 2 недели радости было бы полные штаны, а так я смотрю на это, как: я буду торчать тут 3 месяца, так что все что увижу, увижу 100 раз, но мне честно нравится и нет того ощущения, что у твоих команировочных, но сервис в косметических магазинах навязчивый чересчур тТ

URL
2014-09-19 в 17:56 

Ririka
Особые приметы: очень любит ириски...
Илона, но сервис в косметических магазинах навязчивый чересчур тТ
это да... есть такое. Мне было проще, я все равно ни по корейски, ни по английски... от меня быстро отставали. :gigi:

2014-09-19 в 18:07 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Ririka, счастливый человек хДДД

URL
2014-09-19 в 18:19 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Илона, я сначала утомлялась от этих барышень в магазинах, а потом начала и троллить, прося всякие нужные мне штуки, которых у них все равно не было))

2014-09-19 в 18:22 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
zaichatina, я тут даже специально посмотрела как точно жирная кожа по корейски хД

URL
2014-09-19 в 18:40 

Ririka
Особые приметы: очень любит ириски...
Илона, нов в the srem нарвалась на продавщицу говорящую на русском... оставила в магазине 50 000 вон. :nea:

2014-09-19 в 18:45 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Ririka, ыыыыыыыыыыыыыы, вот так вот хДДДД, они реально гипнотизируют и не удобно. Я вообще собиралась шампунь Рё покупать, в итоге купила в nature repablic. Еще и маску до кучи :)

URL
2014-09-19 в 18:48 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Илона экономия хоть какая то получилось?. ты молодец!!!

2014-09-19 в 19:03 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Kui-chibi, получилась, почему нет то. Тыщи 2 сэкономила точно.

URL
2014-09-19 в 19:27 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Илона, :D:vo: хорошо) не зря мучения) когда у тебя занятия начинаются??? пофотай корейские книжные магазинки для меня))) ПОЖАЛУЙСТА!!!:yes::inlove::sunny:

2014-09-19 в 19:47 

~Kaguya~
...Cause my mind is not so fine... (с)
Вести мне их если честно очень лень
Вообще не удивила. Без обид ;)
Просто если не делать это сразу - то потом никогда. Может даже тебе они потом самой приголдяться.

Ичхон мне не понравился... да здоровый, да, удобный, но тот же в Барселоне и Тель Авиве тоже здоровые и красивые.
Никогда не думала, что Ичхон красивый - думаю и первые места он занимает как система удобства для людей, а не по красоте.
А я не удивлена, что ты без "ах" всё - ибо, мне так кажется, не в твоей натуре, плюс, ты знаешь чего ждать. И вообще приятно читать не восторженные отклики, а реальные.
:white:

2014-09-19 в 19:52 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Kui-chibi, 25, 22 распределительный экзамен. Ок, если найду пофотаю :). У тебя есть конкретные адреса? :))) я для тебя Мишек Тедди на Намсане сфотала :)))
Завтра выложу

URL
2014-09-19 в 19:57 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
~Kaguya~, ну тут еще роль сыграло то, что я дико устала и дико не выспалась, а еще из-за этого меня немного бесила хоть и прекрасная, но восторгающаяся всем Оксана. Да я злая, когда я не выспавшаяся, а мой путь к кровати кто-то тормозит.
И да мне есть, что рассказать и хоть и лень, но писать даже хочется, просто по опыту знаю, что времени много жрет. Я вот про путешествие в Европу собиралась написать год, а потом уже почти все забыла, так что да или сразу или никогда.

URL
2014-09-19 в 20:04 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Илона, :inlove::inlove::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
станцию не помню, но это рядом с ручьем верней с его началом. там ещё рынок исадон рядышком., там где площадь вроде с правой стороны от мужика который письменность вел))) большое здание, так вот в подвальном этаже книжный магазин)))
вот тут..

2014-09-19 в 20:13 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Это или метро Ангук, или метро кенбоккун...
Вроде второе. Визуально дорогу на эту площадь помню, а название уже не помню

2014-09-19 в 20:53 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Kui-chibi, я там уже была но ночью хД. И к мужику не ходила. Это. Ли Сун Шин если что. Съезжу ок. Мне все равно туда надо ИГ подарок выбрать хД

URL
2014-09-19 в 20:53 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Kui-chibi, я там уже была но ночью хД. И к мужику не ходила. Это. Ли Сун Шин если что. Съезжу ок. Мне все равно туда надо ИГ подарок выбрать хД

URL
2014-09-19 в 21:44 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Илона, :sunny::inlove:там классно))!!!

   

Записки из нашей травяной страны

главная